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藤森の兄のイタリアンの店の場所は?味の評判は? [グルメ]

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オリエンタルラジオの藤森さんのお兄さんって、
イタリアンレストランを経営されていたんですね。


お店の名前は、

ラ・フォルナーチェ


なんだか、おしゃれな名前ですね。


住所は、

東京都渋谷区代官山町14-24 YMビル B1F


代官山駅から徒歩5分ほどの場所にあるようです。


藤森さんつながりの芸能人もよく利用される
ということなので、料理の味もなかなかいいのではないでしょうか。


食べログでも、★×3以上を獲得されているので
行ってみておいしくなかったということは
ないと思います。


オリラジの藤森さんも交際中の田中みな実アナとの
デートで使用されたこともあるということなので
もしかしたら、お二人にばったりあることもあるかもしれませんね。

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ただし、そんなに大きなお店じゃない(定員16人ほど)
なのでできれば予約をしてから言った方がいいかもしれません。


ちなみに、定休日は水曜日なのでお気をつけくださいね。


ランチは1000円くらいから楽しめるようなので
予算がそんなにないという場合にもお勧めですよ~。
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ご飯にお水をかけるだけ!?山形の水かけごはんの作り方 [グルメ]

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山形にはとんでもない、伝統食があるようです。


その名も、水かけご飯!
地元では水ままと呼ばれているようです。


ちなみに、ままとは東北弁でご飯のこと。
水かけご飯で水まま。

まんまですね。笑



水かけご飯の写真はこちら↓

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ごはんにお水をかけて、漬物と一緒に食べるのだとか。


本当においしいの?

と疑ってしまいますが、おかゆの冷たいバージョンと
考えればそんなに違和感はないのかもしれませんね。




作り方はいたって簡単で、



1.冷水でご飯をよく洗う

2.ざるに氷をひいて、ぬめり気をとったご飯を盛り付ける

3.茶碗に冷た~くなったご飯を盛り付ける。

4.そのご飯に冷たいお水をかける。

5.最後に味の濃い漬物などをトッピングして一緒にかっこむ。


の5ステップで出来上がるそうです。



お家でも簡単に作れそうですね。



おそらく、味の決め手はお水!


山形のきれいなお水で作るからこそおいしい料理の
ような気がします。



東京の水道水とかで作っても、あんまりおいしくないかも
しれませんねー。


とはいえ、非常に興味があるので明日の朝作って
食べてみたいと思います。


興味があれば、ぜひお試しあれ!
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